quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Panqueca de beterreba com recheio de frango

Galera, desculpem o atraso nos posts, mas complica escrever sempre, um dia chego lá!

Sou apaixonada por panqueca, primeiro que vc pode pegar todos os entulhos que tem na geladeira e fazer o recheio, depois pq quem é q resiste a panqueca. Não tem erro, everybody gosta!

Ingredientes da massa: 06 pessoas

50 gramas de beterraba descascada e picada
01 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de soja
01 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de café de fermento químico
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer
Vc pode substituir a beterraba por cenoura ou pode simplesmente retirá-la da receita.
O importante é a textura da massa. Deve ficar mais fina e líquida, para poder espalhar na frigideira.

Preparo:

- Aqueça uma frigideira teflon em fogo baixo, e coloque uma concha da massa, espere ficar firme nas pontas e vire com uma espátula, observe se está dourado dos dois lados e reserve.
- Faça uma a uma, devem dar umas 12 unidades

Ingredientes do recheio:

01 peito de frango
02 cebolas médias
01 tablete de caldo de frango
04 dentes de alho
01 colher de óleo de soja
Coloral a gosto
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Preparo:

Pique o frango com os ossos e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, com sal e uma cebola, cubra com água.
Desosse o frango e pique.
Aqueça numa panela o óleo de soja, adicione a cebola, o alho e o coloral. Derreta o caldo de frango
Adicione o frango picado e a água do cozimento.
Espere reduzir a água e acerte o sal, adicione a salsa.

Para cobrir faça um molho com tomates frescos

Ingredientes do molho:

06 tomates
01 cebola
200 ml de água
Sal a gosto

Preparo:

Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar com a água, Espere reduzir e acerte o sal.

Para colocar a panqueca para assar:

Disponha os discos assados em uma superfície, coloque uma colher grande do recheio por cima e enrole,
Coloque em uma assadeira

Qdo terminar com todos as panquecas, adicione o molho de tomates frescos, triture 200 gramas de queijo branco, espalhe por cima e leve ao forno por 20 minutos a 210 graus.

* Faça uma cama de cebola picada no tabuleiro somente para as panquecas não grudarem
* Uma maneira mais rápida de fazer, é juntar os entulhos da geladeira e fazer um refogado pro recheio, rs... Adorooo!!!

Decore com manjericão fresco, azeite e pimentas biquinho.


Sou capaz de apostar que vcs amarão!



Bjao e até a próxima!