Galera, desculpem o atraso nos posts, mas complica escrever sempre, um dia chego lá!
Sou apaixonada por panqueca, primeiro que vc pode pegar todos os entulhos que tem na geladeira e fazer o recheio, depois pq quem é q resiste a panqueca. Não tem erro, everybody gosta!
Ingredientes da massa: 06 pessoas
50 gramas de beterraba descascada e picada
01 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de soja
01 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de café de fermento químico
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer
Vc pode substituir a beterraba por cenoura ou pode simplesmente retirá-la da receita.
O importante é a textura da massa. Deve ficar mais fina e líquida, para poder espalhar na frigideira.
Preparo:
- Aqueça uma frigideira teflon em fogo baixo, e coloque uma concha da massa, espere ficar firme nas pontas e vire com uma espátula, observe se está dourado dos dois lados e reserve.
- Faça uma a uma, devem dar umas 12 unidades
Ingredientes do recheio:
01 peito de frango
02 cebolas médias
01 tablete de caldo de frango
04 dentes de alho
01 colher de óleo de soja
Coloral a gosto
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Preparo:
Pique o frango com os ossos e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, com sal e uma cebola, cubra com água.
Desosse o frango e pique.
Aqueça numa panela o óleo de soja, adicione a cebola, o alho e o coloral. Derreta o caldo de frango
Adicione o frango picado e a água do cozimento.
Espere reduzir a água e acerte o sal, adicione a salsa.
Para cobrir faça um molho com tomates frescos
Ingredientes do molho:
06 tomates
01 cebola
200 ml de água
Sal a gosto
Preparo:
Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela para cozinhar com a água, Espere reduzir e acerte o sal.
Para colocar a panqueca para assar:
Disponha os discos assados em uma superfície, coloque uma colher grande do recheio por cima e enrole,
Coloque em uma assadeira
Qdo terminar com todos as panquecas, adicione o molho de tomates frescos, triture 200 gramas de queijo branco, espalhe por cima e leve ao forno por 20 minutos a 210 graus.
* Faça uma cama de cebola picada no tabuleiro somente para as panquecas não grudarem
* Uma maneira mais rápida de fazer, é juntar os entulhos da geladeira e fazer um refogado pro recheio, rs... Adorooo!!!
Decore com manjericão fresco, azeite e pimentas biquinho.
Sou capaz de apostar que vcs amarão!
Bjao e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário